То ли чаю попить, то ли повеситься

В этом доме такая погода,
То ли чаю попить, то ли повеситься.
В этой комнате мысли вертятся,
Да не вылетят только никак.
Я готовлю петлю... а пока
Наливаю в стакан молока,
На всю кисть натянув рукав,
И попью, крепко стиснув зубы.
На глазах выступают сосуды,
И белки в темноте не светятся.
Только мысли, знай себе, вертятся.

Душа за последние полгода
Столько теряла, пора бы взвеситься.
Какой-то ангел с облака свесился,
Спросить меня, мол, ты как?
«Ты прекращай давай бить посуду.
Тебе дадут беспроцентную ссуду
И обязательно все отсудят,
Что раздавала своим мудакам».

Мои часы теребит рука,
Они давно идеал статичности.
Я отвечаю: «Мне эти личности,
Честное слово, всего безраличнее,
Так что не тратьте Вы силы зря».
И вот момент — предел драматичности,
И моя поза в духе античности,
Но не придумаешь нелогичнее:
В руке петля, за окном заря.


Рецензии