Вознесенский переулок

М.

Бродила в сумерках. Слепа.
Рассветным гулом прозревала.
Святая капала вода;
На лоб широкий попадала.
Ударом жар. Удар всегда.
Ударным темпом одичала.
Вдвоем, однако же. Одна.
Твоим рождением побывала.
Твоей судьбой не помыкала.
Твоей судьбою не была.

Как расстилалось полотно,
Так Вознесенский переулок.
Одно. Высокое окно.
Как не раздавленный окурок
Горит белесое стекло.
Свежее, липой пахнет сумрак.

Боится глаз, боится тень.
И слишком много одеяний.
Не нарушайте эту трель.
Где было множество потерь,
Там есть излишек достояний.


Рецензии