Упрямство посланницы

                ---   Здесь, на Земле, тебя ранят больно.
                Не для тебя стезя.
                Надо сказать наконец:"Довольно".
                Силы не тратить зря.
                Миссия просто невыполнима.
                Время зачем терять?
                В мир возвратись, где была любима,
                И учись забывать.
                Видишь: река забвенья струится,
                Выпей её воды.
                К асам сумеешь ты возвратиться,
                Счастье познаешь ты.
                --- Нет! Не хочу голосов зовущих!
                Умру --- к реке не пойду!
                Хочу запомнить, меня клянущих,
                Пророчащих мне беду!
                И тех, кто любил, помогал мне выжить,
                Запомнить на сто веков!
                Я никогда тебя не увижу,
                Асгард --- город Богов!      
                1990 г.


Рецензии