в лесу

заблудился в лесу ранним утром, ещё до зари.
поначалу всё звал, надорвав своё горло до сипа.
а потом просто понял задачу - иди и смотри,
и побрёл наугад, между сосен, терновников, липок.

перед ним тёмный лес с бездорожья сползающей мглой.
и назад не свернуть, путь обратный закрыт и заказан.
он не видел чудес, не всегда мы идём по прямой.
между кочек болот путь прокладывать сможет не каждый.

он терпел и страдал. он болел, недоволен собой.
он пытался познать, рвал с берёзок нехитры одежды.
пил их ласковый сок, и опять выходил за зарёй.
с каждым днём укрепляя стопы и теряя надежды.

и, меняясь, сезоны мелькали обрывками лет.
задыхаясь от ветра в лицо, он шагал всё быстрее.
и в финале пути, наконец, всё же вышел на свет.
и открыв небеса, он вошёл в белоснежные двери.


Рецензии