Анатомия грозы

Гроза обрушилась, как рушатся устои,
Подламывалось небо, как колосс
На тонких струйках…Грома перебои
Как аритмия, сквозь потоки слез.

О том, что  неба синева не восполнима,
Надрывно воют мокрые авто,
Что дождь свою включает пантомиму,
А в стойло не упрятал их никто.

И гром гремит пророчеством Кассандры:
Последний день приходит в город мой,
Где молний блик - светящейся гирляндой,
Пришпиленной к намокшей мостовой.

Стучат по крыше бешеные капли
Копытами Троянского коня,
Но вот потоки бурные ослабли
В последних вспышках белого огня.

И струйки сиротливо по капотам
Текут зигзагом в робкий хоровод…
Порой необъяснимо, отчего так?
Приходит грусть, когда гроза пройдет.


Рецензии