Коммунизм

У меня в каморке бьётся мотылёк.
Тяжело, видать, в неволе мотыльку.
Я достану из - под лавки бутылёк.
Присосусь, как вновь рожденный,
                к бутыльку.


В темноте лежу, как мученик хмельной,
Будто шар, который выпал из игры...
Где - то в воздухе  гундосят надо мной
То ли тещи скопом, то ли  комары!?


Я с годами растерял весь оптимизм,
Хоть и не был никогда настолько глуп.
Думал я вчера, что грянул коммунизм
И спросонья у соседей скушал суп.


Из-за супа очень глупо пострадать.
Но соседи - как враждебная страна...
Я готов им этот суп назад отдать,
Да кому теперь такая хрень нужна?
12.03.10 г.


Рецензии
Прикольный стих))). Как говорится, было бы смешно, если бы не было так горько...

Светлана Лео   12.05.2010 14:28     Заявить о нарушении