Я тебе не дар, а долг...

                Было  дружбой, стало  службой.
                Бог с тобою, брат мой волк!
                Подыхает наша дружба:
                я тебе не дар, а долг!
                Марина Цветаева «Волк»

Мы с тобой из волчьей стаи,
ты – волчица, я – чужак,
нервы у тебя из стали -
не даёт житья вожак.

Бьёт и гонит, хочет крови,
целит острый белый клык
прямо в сердце мне сурово,
вой - как рык, а рык - как штык.

Вспомни, как меня любила,
прошептав - навеки мой,
вспомни, как по морде била
лапой жёсткою… не вой!

Было чувством – стало дружбой,
я седой, усталый волк,
было дружбой – стало службой:
я тебе не дар, а долг!

Я тащусь за волчьей стаей
еле лапы волоча,
мне любовь по-волчьи станет
свистом пули у плеча.

Огневых флажков завеса,
на пути охотник-враг,
я прикрою из-за леса,
уведу врага в овраг.

Острой молнией прострелит
злой охотник мне кадык,
эхом боли менестреля
взвоет голос мой на миг.

В час агонии предсмертной,
извиваясь, как волчок,
я увижу, как безмерно
плачет твой в огне зрачок…

_____________________
Менестрель - в средние века странствующий поэт-музыкант, трубадур.


Фото: Марина Цветаева
http://piony.livejournal.com/311539.html


Рецензии