Я в тебе

Я осталась в тебе пластилином под пальцев ногтями
И неровными белыми буквами на мостовой,
Ощущением некой неловкости перед гостями,
Что пришли неожиданно, чтоб повидаться с тобой.

Я осталась в тебе угловатой и детскою лаской
С набухающим сердцем под кожей, готовым взлететь.
Я осталась в тебе ощущеньем победы и сказки,
А потом ощущеньем потери, что точно сеть

Оплела тебя. Ворохом писем не посланных,
Но написанных так, словно ты непременно прочтешь.
Картин, сумасшествием Дикса, Ван Гога ли Босха ли…
Я осталась в тебе и надеялась, вся эта ложь

Превратится в историю. Трудный, но все же союз.
Мне хотелось смотреть, как ты спишь и хранить для тебя
Каждый вдох и не выдох, милый, я очень боюсь,
Что во мне все твое…и ни капельки нет от себя.


Рецензии