Ты говоришь

Сегодня все улицы города тянутся венами к северу.
И мерзнут пальцы от холода, и пахнет по-летнему клевером.
Размытые лица у встречных и ночь оттеняет неправду.
Ретушь каштановых свечек, как боевую награду
Имя твое носят липы. Ветром растрепаны волосы.
И сквозь негромкие всхлипы, чужим, охрипшим голосом,
Ты говоришь мне: «любимая».


Рецензии