возвращение третьего Рима

Совсем не канула в века
Давным давно святая Русь,
А лишь ушла от нас на время,
Сказав тогда - еще вернусь.

И будет вновь еще то время,
Она вернется, и Москва
Опять назвавшись римом третьим,
Захватит Рим под номер два.

А захватив Константинополь,
Оттуда двинем в "вечный" Рим
С восточной церкви подкрепленьем,
Его мы с ходу покорим.

И проведя собор восьмой,
Мы сделаем Москву главой,
Вселенских же всех патриархов
Мы превратим в Москвы экзархов.

Завоевавши каждый Рим
Мы мир весь страхом покорим....


Рецензии