Он пел чуть глуховато, очень нежно...

                Б. Окуджаве.
Он пел чуть глуховато, очень нежно,
Пел об ушедшей юности своей.
О том, что где-то там, за полем снежным,
Ещё живут воспоминания о ней...

Что тихие, заснувшие берёзы
Порой ночами вспомнят вновь о нём.
И вдруг закрыли навернувшиеся слёзы
Его глаза, горевшие немеркнущим огнём.

Он молодость утратил, но оставил
След этих песен в сердце навсегда.
Смеяться, плакать душу он заставил,
И вновь любить, любить, как никогда!
             1975 г.


Рецензии