Эхо войны

Слишком пафосно о войне
Мне
А если современно, развязно?
Ужасно
Слишком холодно. Цифры и факты
Виноваты

Тот паренек, что с фашистом сражался
Улыбался
На фотографии ему восемнадцать лет
Больше нет
А этот бравый солдат, что так жизнь любил
Убит
Василий, без вести пропавший
Павший
Я своего деда знал, он вернулся с войны
Другим
Он был спокойным, задумчивым, скромным
Сломлен?
Он каждым днем дорожил
Служил
В идеалы верил, был им верным
Первым?
Ради жизни на этой земле
Нет войне
Они все отдали, все положили
Ради жизни

Колосья на ветру, бескрайнее поле
Голубое
Небо и белый хвост самолета
Беззаботно
Живем мы сейчас на земле
Втройне
Счастливая жизнь взамен на слезы
Березы
Деревья помнят лишенья и смерть
Конец

Мы выстояли!
Будем помнить и жить
Будем искренны!
Не дадим свою память стереть!

08.05.2010г


Рецензии