Депрессующим посвящается

Наш мир большой,
     не от того, что ты так мал,
А просто потому,
     что он большой.
И Бог есть не затем,
     чтоб на вопрос твой отвечал
А для того, чтобы вопрос ты задал свой.
И то, что мир не знаешь ты совсем -
     не повод отторгаться от него,
А повод восхищаться им
     и все творенья в нем познать до одного.

Никто не будет с высока смотреть тебе во след,
     покуда будет мысль твоя легка
И добр и искренен твой пламенный "привет",
     улыбка на лице твоем пока.
Искать цель в жизни глупо так,
     как глупо мыслить звезды все на пальцах сосчитать!
И думать что ты миру враг,
     забившись в угол,
     из которого лишь стены и видать...

Все знают - ноша тяжела
     и горько очень всю в душе ее носить,
Но разве можно, словом то признав,
     ту ношу, хоть на каплю облегчить?

Так может жизнь свою уже, принять как есть?
С улыбкой наконец лицо сдружить?
И веру в лучшее в душе поймав,
Мечтать.
Бороться.
Улыбаться.
Жить!


Рецензии