Я смогу позабыть и забуду,

Я смогу позабыть и забуду,
Но простить не смогу себя
Если все возьму и забуду
И уйду с поля боя вот так.
Я должна, я обязана помнить.
И я буду память хранить.
И пускай так жить невозможно,
Но я буду, смогу так прожить.
И пускай себя ненавижу
За всю мудрость и веру в долг,
За простую истину эту,
Что забыть мне уже не дадут.
Почему все слова о чести
Для меня еще не пустой звук?
Может быть, забыть станет местью
За неправду и ложь вокруг?
Но обманом заставив поверить
В эту правду саму себя
Я в себя перестану верить.
А так жить мне, увы, нельзя.
И слова о долге и чести
И мой долг и память моя
Станут чьей-то чудовищной местью,
Но увы именно для меня…


Рецензии