Зрю в корень

                Я боюсь потерять это светлое чудо...
                Ф.Г. Лорка
Величина человека не зависит от чина.
Века чинарик истлел, не дав затянуться
беспардоннотерпеливым никатиноядным,
никогда не ропщущим на некурящих.

Вели иначе:
быть не самим собой, но тобою любимым,
заманчивым, твоим интересам под стать.
Увы, эта выгода для обоих куда тревожнее,
чем холодная постель вдвоём
или жаркое одиночество порознь.
И то и другое меркнет перед желанием
вылепить мил друга лучше, чем он есть.

Есть методы удлинения плоти.
Есть приёмы расплава страсти.
Есть мысли о любимом, которых он не достоин.
Есть повод не поддаваться, сродни достоинству.

Причёска, под пристальным взглядом –
оперенье желания и желанности полюс,
Депо дамской прихоти,
диверсификация природы
посредством разгула парфюма,
фантазии ножниц, расчёски и фена.
Но что она без интимной услуги –
покраски корней волос...
Не видя тебя лучше или хуже, худее или обширнее,
принимая за данность твоё отраженье во мне,
я боюсь лишь того, что, не видя тебя, опустею.

Если мало штурмующей мысли или готики в стихотвореньях,
не вини крепостного поэта в генетическом неэтикете.
Но когда под качание веток на призрачных стенах или музыку "Нотр-Дама"
не окажется рядом нескладного вожделенца,
ты представишь легко, что он скажет неделю спустя после встречи:
"Не хочу быть великим,
Хочу быть сравнимым с тобою!"

                ***


Рецензии