Чужое слово

Чужое слово сердце сверлит,
И снова , снова боль леденит.
И снова ветер, взрывая пыль,
Кромсая тучи, приносит быль.

Та быль жестока, как сто смертей,
Я одинока среди людей.
Чужое слово, разящий яд,
И беды снова в шеренгу, в ряд.

Но будут грозы, прольётся дождь,
Никчёмны слёзы, когда ты ждёшь!
Пусть годы мчатся, летят стрелой,
Я встречу счастье в двоём с тобой!

Чужое слово навек замрёт,
Навета злого растает лёд.
И будет с нами, и в полный рост,
Любовь земная с пол-небом звёзд!
          1975 г.


Рецензии