Ирония

Что, судьба, вновь иронии злой
Вижу ямочки я на щеках?
Мыслей буйнопомешанный строй
Вновь стучится мигренью в висках.

Указать из потока людей
Одного, кто подходит ко мне,
Кто был спаян из тех же кровей, –
О, спасибо! Мне только больней!..

Он настолько, зараза, хорош,
Так засел он надолго в мозгу,
Что из тихих ягняток-порош
Превращаются слезы в пургу.

У меня расчудеснейший вкус:
Он умен, даже многих умней;
За него я по праву горжусь…
Только ямочки все солоней.

9 мая 2010 г.


Рецензии