Поволжский мальчик, книгочей-очкарик...

Поволжский мальчик, книгочей-очкарик,
Студент-короткосрочник, непоседа,
В одной руке технический словарик,
В другой смычок и скрипочка поэта.

Он по траве идет, большой ребенок,
Ему трубят кузнечики на трубах,
А из тумана желтый жеребенок,
Подняв лицо, ржет, раздувая губы.

Он слышит, как рождаются слова
В мозгу цветка, еще сыром и склизком,
Как прорастает первая трава
След в след на свет ее зовущей мысли.

И говор ранних горлиц на заре,
И жаворонка утреннюю радость,
И крыльев шум, и ветра на горе
Он чувствует через свою усталость...

с. Никола-Елнать
23.03.2006


Фото: бессмертник


Рецензии