Маленький мальчик сидел на трибуне

Маленький мальчик сидел на трибуне
И смотрел, как гибнет отец.
Маленькие, с трибуны, люди,
Умирая, выбирали честь.
А король смотрел, сиял глазами.
Вот повержен и растоптан враг.
Только каждый, умирая,
Заставлял любивших их страдать.
Мальчик плакал. Мальчик тихо клялся:
«Вырастет – погибнет тот король».
Раз в живых он, сын отца остался.
Значит, будет, будет еще бой.
И пускай отец его мятежник.
И пускай его отец убит.
Только все равно он был честен.
Только все равно его любил.
Ну а значит, он достоин мести.
И за память об отце нужно
Будет жить и ждать момента,
Чтобы месть свою осуществить.
А король не знал, да и не думал,
Что замыслил слишком юный граф.
Он не знал, что тот сидит на трибуне.
Он совсем ничего не знал.
Только думал о своей победе.
Может в праве был, а может нет.
Он сильней, и я с этим не спорю.
Только Боги услышали клятву.
А малыш? Он еще подрастет.
И посмотрим, кто проиграет.
А пока пусть малыш растет...


Рецензии