Некрополь 02. 04. 08

Ночь поглотила остатки былого,
Свет вновь померк, лишь приятная тьма...
Я снова здесь, где нет места живому,
Где смерть бал правит сама.
Скорбью и болью воздух пропитан,
Он помогает навеки уснуть,
Там, под холодным блестящим гранитом,
Свидетели жизни, что уже не вернуть...
Тихой печалью накрыты могилы,
Смирением тех, чей удел - жить пока.
Кто - то ненужный, а кто - то любимый...
Есть здесь на всех живая тоска.
Снова я вместе со смертью людей,
Снова впитаю утраты и боль.
Я вновь пришла в дом забытых теней,
Кладбище это теперь дом и мой.
Лишняя в жизни, здесь я нужна!
Мертвые души меня принимают...
Мрачная ночь так по детски нежна,
Мои грустные мысли она понимает.
Каждую ночь возвращаюсь сюда,
Слушаю шепот бестелесых теней.
От прежней меня не осталось следа...
Наверное, я становлюсь все сильней.
Рассветный час погонит прочь,
Подальше от могил, туда, где я чужая.
Но я вернусь, когда наступит ночь,
На кладбище, пока еще живая.


Рецензии