по роману...

В глазах друга друга утопали
И, сидя за одним столом,
Не помня слов мы рассуждали
Что делать завтра и потом

Сказать тебе иль промолчать
И мучаться виной гонимой...
Но знаю лишь - не стоит лгать
Тебе мне лгать не позволимо

И ты спросил:"Ты знаешь, Оля?"
Я промолчав минуты две:
"Тимур... эхх нет," - да что такое?
Что мается в несчастной голове?

Куда глаза мне деть не знала
Их ткнув в наручные часы
"А мне пора уже" - сказала
И проводил меня ты до двери

Свежо на улице и сыро,
Ведь осень правит бал тоскливый
Я обернулась, там в окне,
Увидела твой взгляд унылый...

И сердце холодом обдало,
Вдруг вспыхнул нежности огонь...
К тебе - к окну я подбежала..
Ко льду стекла примкнув ладонь...

Казалось, взгляд прожгет стекло
И вместе станем навсегда
Преграда нам не глупое окно -
Лукьянов нам кирпичная стена


Рецензии