Давай погадаю?

А я вижу, а я знаю все,
Что ждет тебя дорогой.
Я спросила «Давай погадаю?»
Согласился, а значит ты мой.
Рассказала я все без утайки,
Что увидела, что тебя ждет.
Ты состроил лицо всезнайки,
Не поверил мне и ушел.
Ну и пусть, только карты не лгали.
И я вскоре вновь вижу тебя.
Как тебя к помосту привязали
И сжигали четвертого дня.
Приговор зачитал священник,
Предложил последнее слово
Усмехнулся, улыбкой печальной
И кричишь, что я угадала.
Я стою и смотрю на факел.
Не кричу в ответ, что я знала.
Все так просто, печально знакомо.
Усмехнусь, обернусь к прохожим
Предложу «Давай погадаю?»…


Рецензии