Города. Живи дольше
Но явно не доходит и до ста.
Слепому в свет возможно и поверить,
Но явно не с белесого листа.
Я побывала в многих городах,
Чужих кистей я видела картины,
Зачитанный до дыр пещерный страх,
Лепнину жил из кожи старой глины,
И отражение словесное во снах.
А я гостила в множестве миров,
Меня там благодарно принимали,
Без лишних взглядов, даже лишних слов,
Меня своим советом провожали,
И открывали карты городов.
А мне открыто множество дверей,
Ключей моих на связке - миллионы,
Я знаю всех доподлинно зверей,
Что пишут многоликие законы,
Которые не стравит и злодей.
Я много повидала откровений,
Что не запомнить - то не записать,
Упавших в бездну не сыскать видений,
И то, чего не в силах не узнать,
Гасило чуть пределы
самомнений.
Свидетельство о публикации №110050905436