Жестокая...

...Душа твоя
то - озером в лесу;
то- речкой быстрой по тенистому ущелью;
то - лунною дорожкой ...на косу;
а то - колодцем,тёмным, беспросветным.

...Мне б
искупаться в озере лесном и
речку переплыть,
и по дорожке лунной  прокатиться...
А вот в колодце... утонуть боюсь,

Боюсь в него взглянуть,...
не то, чтобы напиться.
...Душа твоя,
что небо в поздний час:

то сыплет звёздами,
то сполохом искрится;
то - дышит мрачным холодом тоски;
то Купидоном веселится.

- А мне легко с тобой.Легко!
Открылся я тебе навстречу...
как сердцу своему, как мальчик
в школьный выпускной...

Пьют губы, руки музыку души...
В глазах Величье, Сила, Вечность и ...
Бог Седых Вершин...
А сердце юное моё - то голубем,

то - ласточкой; то - мотыльком
перед огнём...:"Зачем ты на моём пути!?
Открой! Я всё отдам, что лучшего имею.
-"Идём...",- а я молчу.

И шаг с тобой шагнуть не смею.
-"Жестокая!",- вопросом гнётся
уходящий силуэт... И тишина по сердцу
лезвием - "... жестокая....".
       ***


Рецензии
Когда б Любовь ответом разрешалась
Того, извечно беспокойного, судьи,
То нам бы многое прощалось,
Но каждый раз мы б оставались без Любви...

Хорошую тему затронули )
Спасибо...

Феркад   06.09.2010 17:32     Заявить о нарушении
Согласна вполне.

Анфиса Русская   06.09.2010 22:43   Заявить о нарушении
Это верно. Оставались бы без любви ....остаёмся, вернее.

Анфиса Русская   07.09.2010 18:39   Заявить о нарушении