Мечта

Лёгкой поступью, не спеша
В мою жизнь ворвалась мечта
Улыбнулась ехидно слегка.
И заставила начать жить
И любить, и творить, и быть.
Только я не успела понять
И увидеть и в целом принять,
Но она не заметив запрет
В виде тихо шепнутого «нет»
Все равно подошла и толкнула
Крикнула «Борись за меня».
Я вздохнула и ринулась в бой.
Быть собой, творить и любить.
А мечта ехидно смеялась
Она знала, кому доставалась.
Отсмеявшись, начала плакать.
Но уж тут не стерпев сама
Подошла и сказала «Не надо.
Я уже тебя приняла».
А она, улыбнувшись легонько,
Растворилась в моей душе,
Напоминая порой мне болью
Как легко ей сойти на нет.
Словно елочная игрушка,
Неосторожно коснусь
И останутся только осколки
На ковре из моей души…


Рецензии