Я свечу от рябины зажег...

Я свечу от рябины зажег.
Я покинул и дом свой, и сад.
Я словами запасся впрок,
И по жизни пошел наугад.

Был в пути том Калинов мост,
И разъезд был и камень горюч.
Где-то шел я не в полный рост,
Где-то камнем катился  с круч.

Были страхи, и слезы, и пот.
Был тревожным и тягостным сон.
Я сбивался, но шел вперед
Прямо на колокольный звон.

Мне под ноги ложилась трава,
И тропа проступала, как нить.
В шуме ветра я слышал слова:
«Верить, плакать, молиться, любить…»

с. Никола-Елнать
20.03.2006


Рецензии