Мы призваны взлетать на небо цельно...

Когда я прихожу домой усталый,
Для Господа, хоть чувством неживой,
Не странник я ненужный, запоздалый,
Но сын Его любимый и родной!

Не гонит Он быстрей меня молиться,
Но дух мой окружает тишиной,
И в этой тишине она, как птица,
Рождается средь жизни суетной!

Так нужен нам момент средоточенья
Всей мысли на Спасителе Христе,
Чтоб пело в сердце Господа реченье,
И песнь лилась в лазурной высоте!

Что груз тянуть по жизни беспредельно,
И ныть о серых буднях бытия?
Мы призваны взлетать на небо цельно,
Туда, где жизнь вечная Твоя!


Рецензии