Мы не забудем...

Мы поколение страны,
Что не коснулось той войны,
Тот ад что деды пережили
Дают понять их седены.

Мы не забудем тех людей
Что с каждым боем мы теряли,
Как наши войны погибали
В надежде сделать мир светлей.

Блокады те нельзя забыть..
Когда за хлеб могли убить,
Когда стреляли лишь дай повод,
Тот жуткий бесконечный голод..

Как продвигались с каждым боем
И как держались в обороне
Не до последнего патрона
А до последней капли крови.

Когда с церквей колокола
Переплавляли в гильзы, пули
И как бойцы в крови тонули
Мы не забудем никогда.

Но вот закончилась война
А память наша не распята.
Спасибо тем кто в сорок пятом
Кричал победное "Урааа!!"


Рецензии