Террористу-камикадзе

  Мохаммеду Атта,
 по профессии архитектору,
лидеру группы, таранившей небоскребы 
  в Нью-Йорке 11 сентября 2001года.

Приятней ощущенья нет,
Чем ощущенье созиданья.
Мог города ты создавать,
Но разрушенью отдал знанья.
Увы, немало добрых дел
Мог целью сделать ты своею,
Но жизнь свою как пёс отдал
За бред, фиктивную  идею.
Готовился в загробный мир,
Хотел услады бесконечной,
Поверил явным дуракам (иль подлецам),
О жизни вечной.
Европа, университет.
Казалось должен быть умнее.
А на поверку злобен, глуп
Как мусульманская идея.


Рецензии