Рифма в ущерб смыслу

Изгибаясь как эксгибиционист ползет тощий червяк
Волоча свое ненасытное тело
Мир устроен немного не так
Как нам всем бы хотелось

Главное все же никому не мешать
И уменьшать взаимодействие между тобой и вещью
От любви до ненависти всего один шаг
Но у меня не было к ней любви и это расстояние еще меньше

Извиваясь как наркоман от ломки
Не сплю надцатые сутки
Собираю неприменимые ни к чему обломки
И стараюсь построить судно

И уплыть ближе к Австралии
И взять ее всю на абордаж
Вы скажете странно да нет не странно
Банально привычно даже

*     *     *
Когда рифма смыслу в ущерб
Когда ставиться запятая а просится точка
Не стоит у автора спрашивать зачем
Из одной строчки не вытекает вторая строчка


Рецензии