Но по весне я прорасту цветами...

 

                У Бога  все живы.

                Из Библии.


Вокруг разрывы. Воздух зол и крут.
Лежу к земле прижат какой-то силой.
Сейчас холодный обгорелый грунт,
Быть может, станет для меня могилой.

Вот где-то рядом рухнула стена.
Вблизи снаряд ударил в землю глухо.
Горячая упругая волна
Меня лишила зрения  и слуха.

Я задыхаюсь в толовом дыму,
Я умираю от потери крови.
Вот-вот сейчас я перейду черту,
А я себя еще не приготовил.

Ну, что ж, равнина белая, как саван,
Укроет может быть от воронья ,
А по весне ручьи промоют раны,
И волосы причешет мне стерня.

Я ухожу – другие выйдут к лесу,
Где белые стволы и чистый снег.
Вот злые пули мне запели мессу,-
Я ухожу, я ухожу навек.

Но по весне я прорасту цветами,
Осколки оплетая и глуша.
Вы с них росу пригубите, и с вами
Незримо будет жить моя душа.

г. Иваново –Вознесенск
09.05.2005


Рецензии
...ты пишешь чудесные стихи,Ник...не замолкай,пожалуйста...

Лёналёна   26.12.2010 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.