Как мы с бабушкой лечились

КАК МЫ С БАБУШКОЙ ЛЕЧИЛИСЬ

У меня температура,
Насморк, горлышко болит.
Бабушка едва взглянула:
- Грипп, наверно, говорит.

Сразу травки заварила,
Обложила чесночком,
Кашки гречневой сварила,
Напоила молочком.

И укрывшись одеялом,
С моей бабушкой вдвоём,
Мы дышали хвойным паром
Широко открытым ртом.

Чтоб я больше не болела
И здоровенькой росла -
Колыбельную пропела,
Чаю с мёдом принесла.

Я уснула, всё забыла,
Чуть не сутки проспала.
И простуда отступила,
А потом совсем ушла.


Рецензии