Левый берег

Вот он льётся!... Здравствуй, Дон!...
Александр Пушкин

Прощай, обжитый континент,
Уже за мостом шум Европы.
У нас мальчишник-weekend,
Не обижайтесь, пенелопы.

Здесь ширь, здесь рыбные места,
Здесь нет ни ругани, ни лести,
Здесь жизнь – как с чистого листа,
Когда пропустишь граммов двести.

И воздух – наливай и пей,
Им полон азиатский берег,
Поёт орган в груди моей,
И никаких не надо денег.

Я духом воли опьянён,
Удары сердца – громче пушки,
Кричу с восторгом: «Здравствуй, Дон!...»
Словно в меня вселился Пушкин.

Внезапно дождь плеснул грибной,
Как будто увалень-детина
На землю весь канал гребной
В игре, дурачась, опрокинул.

Сквозь сень сиреневых кустов
В лучах расплавленного света
По Дону плыл корабль – Ростов –
Вне очереди чудо света.

Река насытит всласть ухой
Под звон закатного пожара.
Неважно, что улов плохой.
Мы рыбу привезём с базара.


Рецензии