А деревья не храпят

А ДЕРЕВЬЯ НЕ ХРАПЯТ

Поздней осенью деревья
Сбросят лиственный наряд.
И зимой они всё время
Оголённые стоят.

Люди-то тепло одеты
И в мороз домой спешат.
А деревья кто согреет?
Они мёрзнут и молчат.

Я у бабушки спрошу -
Бабушка всё знает.
- Снегопадом на листву -
Ветви обломает.

Клёнам, тополям, берёзкам -
Им морозы не страшны.
Не волнуйся, не замёрзнут,
Спят деревья до весны.

Ни к чему зимой наряды.
Спят спокойно и храпят.
Я послушала - неправда...
Они тихо-тихо спят!


Рецензии