Остановись

ОСТАНОВИСЬ

Мы все в работе, все в делах,
Мы все в проблемах и в долгах,
Должны тому-то, там-то, тем-то.
И всё торопимся успеть.
Куда-то съездить, что-то сделать,
Купить, продать, вернуть долги,
Не опаздать, быть где-то первым...
Не жизнь - базарные торги.

И в этой самой круговерти
Остановится нету сил.
А вдруг померкнет всё на свете?!
И как в пустыне - ты один.
Ты глохнешь - ты уже не слышишь,
Как в двух шагах тебе кричат.
Ты слепнешь - ты уже не видишь
Перед собою в двух шагах.

Не видишь слёз, не слышишь просьбы,
Не чувствуешь чужую боль.
Не человек ты, просто робот,
Надменный сытый, круглый ноль!
Тебе дано большое право
На судьбы близких повлиять.
И как же можно это зная,
Живущих рядом обижать?

Остановись на полушаге,
На полуслове - замолчи.
И не сочти это за слабость,
Смиренье - к мудрости ключи.
За равнодушие, за чёрствость,
За нежеланье сострадать,
За осужденье, за жестокость,
За всё придётся отвечать.


Рецензии