Отшельник

Тихая обитель.
На полу кровать
из  сена
и соломы,
Чтоб можно
было спать.
 
На столе
без скатерти –
ломоть хлеба,
соль.
И отшельник
молится
за чужую боль.
 
Труден
и  ухабист
к  Богу часто
Путь.
Но в земных
«утехах»
Разве видно
Суть?


Рецензии