Ожидание

Смотрю на море - может, паруса
Взорвут вдруг горизонт беспечно-алым...
Я вдаль глядеть и ждать уже устала,
Но все никак не отведу глаза

Вода ласкает серый небосвод,
Сменяют ночи дни, проходят годы;
С тоской смотря на алые восходы,
Я верю, что дождется тот, кто ждет,

Но мучаюсь - проклятая юдоль!
Ступни вросли в песок - пустила корни.
В мой горизонт не торопись, но только помни,
Что жду тебя давно.
                Твоя Ассоль.


Рецензии