Знаешь...

Знаешь, за ту радужную, трепетную ночь,
Когда мы солнечно и так бессмысленно смеялись,
Прорубился робкой жизнью, доказав всю мощь
Своей свободы, лепесток сквозь камень, задыхаясь.

Нету слов, чтоб обесценить то мгновение,
Когда твой взгляд, нежнее пылкой страсти,
Обжигал и согревал меня своим прикосновением,
Прогоняя прочь сомнение души несчастной.

Раскидались гнилые каштаны жуками,
Чернее смородины, вдоль дорожки песчаной.
Тщетно пыталось пробиться стальными лучами
Весеннее солнце сквозь листья, блестящие пряно.

Замолкают мысли, утонув в затишье.
Краски на руках напоминают раны.
Зов надежды, лишь мгновение светивший,
Затуманился, наткнувшись на преграды.

Неподвижность овладела ласковым
Пространством, равновесия желая.
Потянулись мысли в сонно-маковом
Дыханье чувства, робко увядая, засыпая.

Знаешь, ты – мой свет в тумане непроглядном.
Дай мне утонуть в своем дыхании мечты,
Мой по-детски ласковый, простой, желанный
Друг, бессмертный страж чистейшей красоты.


Рецензии