Дураки

Говорят, что на Руси, живут одни лишь дураки,
Что по столице нашей, медведи нам  «Здорово» машут.
Что все у нас наоборот, что сказок чудища живет,
И что избушки наши, на курьих ножках бегают от нас,
И что Иван дурак, а наш Емеля, то просто воплощенье лени.
Кощей странною правит, богатыри футбол пинают,
Русалки в клубе отвисают, а эльфы пиво в бане попивают,
И  с гномами в картеж играют,

Все извратили, переврали, в газетах бреду написали,
И по ТВ нам показали, что Гитлеру войну мы проиграли…
Ну что за бред? Эй, люди, где вы?
Куда девался, наш Русский коренной народ?
И почему всему мы верим? Нам говорят: «вы дураки».
А мы в ответ, спасибо головой киваем…
Ну что за бред? Иль вправду дураками стали?
Историю свою не знаем, избаловались западным комфортом,
И даже на Великом Русском языке, мы изъясняться перестали,
Всё Hi, да how are you?

Когда же, наконец, мы перестанем самих себя стыдиться?
Ведь почему бы не сказать: «здорово друг, пошли гулять».
Всех нас пугает слово – колхоз, а что в этом такого?
Ведь это так же как провинция на западе….

Мы все под барби косим, под суперменов тоже,
И называем имена не Саша, не Владимир, а Дэвид и Риана.
Кто патриот, вот тот поймет, что эти строки значат,
А  для других я идиот который истинною «head deprive»….


Рецензии
Как же Вы правы! Как это не грустно признавать, но все так и есть. Замечательное произведение!

Алена Иримэ   09.06.2010 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.