Размышления Чудовища о жизни

Чудовище, посмотрев Красавице вослед
(О нет, не проводив ее – да вовсе нет),
Взглянуло в даль памяти своей.
Затем, нахмурив лоб,
Скрестивши руки на груди могучей,
Все погрузилось в думы…

Стоял и думал тот он,
Кто был в ту шкуру облачен.
Стоял и думал: куда же мне податься?

Я мог бы мир к себе прижать
Чтобы обняв, поцеловать...
Ошибка? Да, ошибка.
Но я умею четко разделять людей.
Придурков много нынче развелось:
Они вопят, едва лишь что услышав.
Лишь только повод дай породе ты такой.
Ведь не отстанут же, кусок не оторвав
(А чаще – в клочья разорвав).
Так издревле уж повелось:
Не понимая – издеваются, шакалы…
Какой-то выход все же есть, хотя и малый.
Хоть вариант – не тетка, он в голове моей.

Не скрою: раньше мне таких хотелось
Буквально разорвать руками.
Что было мочи страшно бить…
(На этом я остановлюсь пока)
Сейчас же думаю, что лучше уж словами
И образом все воплотить.

И чувствую, как ясно вьется мысль,
Все разворачиваясь пред вами.
Я обязательно себя найду
И, Белль, тебя отблагодарю.
Скажу “Спасибо” я с цветами…

Помог бы только кто
В начальной точке приложенья сил.
Так получилось: раньше черт-и-что -
Не связывалось все у меня внутри.


Рецензии