Не та, что позовет мечтать

Открой себе глаза - и мне открой.
Повернулось все неожиданно - видишь как?
Обнимаю тебя при встрече одной рукой,
А у самой молоточком стучит в висках.

Чем же привлек ты меня, скажи
Хочется вклеиться в тебя как в фотоальбом,
Только во мне постоянно течет жизнь,
А про тебя я думаю "Может быть ты фантом?"

Я не могу спросить тебя напрямик,
Руки как лед и страх застилает взгляд,
Только магнит мой надолго к тебе приник,
И разорвать эту тягу (по крайней мере сейчас) нельзя.

Знаешь, я не хотела тебя любить,
Но ты не зная сам, спас меня от тоски,
Я привязалась к тебе от желания жить,
В этом, наверное, мы были с тобой близки.

Я благодарна была, но в отчаянный миг
Сердце внезапно камнем ухнуло вниз,
Мне теперь не понять, как ты в душу мою проник,
Уже для меня слишком поздно - помечтали и разошлись.

Знаешь, я ведь могу быть другой - любой,
Пусть поначалу придется немножко себя ломать,
Но подходя к тебе, вновь становлюсь собой,
Как бы мне не хотелось другою стать.

И мне с тобой тепло, даже когда молчим,
Пусть мне бы вроде и ничего тебе сказать,
Но у тебя видимо нет на любовь причин,
Или я для тебя не та, что позовет мечтать.


Рецензии
Больше всего понравилась строка: "Хочется вклеиться в тебя как в фотоальбом". Стихотворение напоминает дневниковую запись. С теплом,

Татьяна Ханжина   29.03.2012 16:55     Заявить о нарушении
у меня в каждом стихе есть одна такая строчка. которая очень удачна и на которой по сути держится весь стих... вот это она)))

Дарина Мерзликина   29.03.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.