О Свободе

п.а.: два стихотворения, написанных "через строфу", с абсолютно разными ритмами.
что общего? смысл общий.





Мне не хватит для правды ни голоса,
                ни отчаянно сжавшихся рук -
Перекрестки, изгибы и полосы
Выдают
           мимолетный испуг.



Моя коллекция ошибок и побед
Пополнится одной страннейшей вещью -
Погаснет в состраданьи человечность,
Избавив мир от строгих пошлых бед.



Мне не хватит для счастья ни памяти,
                ни прощальных и пламенных слез -
Если живы, пожалуйста, падайте,
Разбивайтесь
                о тернии звезд.


Моя коллекция признаний и обид
Пополнится одним случайным словом,
Как мир старо, знакомо и не ново,
Но каждый первый верить не привык.




Мне не хватит для веры ни клятв моих,
                ни коленей, в поклоне согнУтых,
А по-белому вьется новый стих,
Обойдя преступления
                слов моих.



Моя коллекция доверия и лжи
Пополнится моей неловкой рифмой,
А сложится в простые алгоритмы,
Сплетаясь в очертания
                души.


Рецензии