One Warm Summer Morning

Я не прошу меня вытаскивать из плена

Моих иллюзий, страхов и надежд.
Мне нужен воздух, теплота одежд.
В моих висках - шторма, в ладонях - пена,
Дышать несложно, воздух кисло-свеж:

Я не прошу меня вытаскивать из плена.


Все будет, будет, только погоди -

Еще успеется, запишется на строчки,
Единой мыслею и пламенною точкой,
И в лабиринтах гнета и тоски
Появится подобье двоеточий.

Все будет, будет, только погоди.


Моей весны клубится дым тяжелый,

Свинцом и плесенью покрывшийся оскал,
Морская пена лижет сколы скал,
Листок с ошибками доподлинно изжеван,
Вином и пеплом горько оседал -

Моей весны
             [клубился]
                дым тяжелый.


Рецензии