Не жизнь, а сказка

Не жизнь,а сказка, от скуки пресной,-
Всё беспросветно,- не видно зги.
Читаю утром всегда я прессу,
Зачем? Не знаю, - мою мозги.

Долгов,обид собрал я кучу,
На плечи сели, как гири лет.
С горы бегом,ползком на кручу,
Богатства нету,-лишь звон монет.

Но я счастливый, я улыбаюсь
Забил на всё... и всех подряд,
Плюю свободой и вечно каюсь.
С таких высот почти - да в ад.

Куплю я совесть за три копейки,-
Пойду пройдусь, где мыслей нет...
В скверу на седенькой скамейки,
Где сквернословят невидя свет.

Свой след оставлю под подошвой,
С своею черствою душой.
Зачем живу? Все только в прошлом?
Тогда скажи? -Ты! Боже мой!
leon1


Рецензии