Мелькают шпалы

Мелькают шпалы, словно это дни...
И поезд мчится, искрами швыряясь.
И лентой тянутся вагонные огни
И, кажется, жизнь гонит, не кончаясь.
И изредка доносится гудок,
Над лесом и полями, будоража;
И лоси мчатся, аж не чуя ног,
В соревновательном, а  может, просто раже.
У них нет шпал, и рельсов нет у них,
И собственная мышечная сила
Их разгоняет так….
Локомотив
Краснеет и пыхтит «уже весь в мыле»…
И серой шкурой мокрою блестя,
Вытягивая морды строго к югу,
Бегут три лося; воздух, шелестя
Сопровождает их,  от зависти упругий.
Они обгонят этот поезд наш,
Им СЦБ мешать не смеет робко;
И вброшенные в этот ералаш,
Гремят зеленые железные коробки.
И жизнь летит с лосями вдоль путей,
А я над рельсами парить мечтаю ловко,
Надеясь так продлить теченье дней-
Нехитрая, но все-таки уловка.
                13.02.08.


Рецензии