Весенняя зима
ты устала от цвета... и в горле першит,
что-то пылью затянуто слишком окно...
что-то дождь грозовой в город твой не спешит,
в голове растревожено только одно...
сочный белый, сверкающий ледью проспект...
поразмазав все чёткие грани дорог,
неспеша, не спеша на работу, твой снег,
только твой, летом зиму тебе приберёг.
и опять почему-то захочется чай
выпить, мило закутавшись по уши в плед.
кто-то скажет: опомнись, сегодня же май!
улыбнёшься: для вас, для меня его нет...
и цветущие, белостью смелой зовут
эти вишни; медово пьянит аромат...
одуванчики вальсы танцуют-поют,
не снежинки, но стать ими очень хотят...
для тебя, для тебя расцветает зима
даже в мае. запомни, какое число.
в этот день ты немножко лишилась ума,
в этот вечер тебе больше всех повезло.
Свидетельство о публикации №110050900432