Раскольников
О, как несовершенен этот мир,
И сколько в нём насилия и злобы,
Которая сердца жестоко гложет.
Я всех людей условно разделил
На тех, кто слабый,
И на тех, кто может.
И тварь ли я дрожащая, скажи,
Иль право жить я всё-таки имею?
По-своему прожить спокойно
Свою жизнь,
Чтоб не сажать кого-нибудь на шею.
И я решил, проверить чтоб себя,
Здесь провести эксперимент кровавый
Решился на него себя любя,
А вовсе не для почестей и славы.
Решился старушонку я убить,
Никчемную, зловредную старушку.
«Её так просто будет погубить», -
Так мысленно решил я простодушно.
Я смог её убить.
Да, я её убил!
И совесть, брат, меня не осудила!!
Но не одну её я погубил –
Они с сестрою вместе дома были!
Поднялся до невиданных высот,
Где люди муравьями мне казались,
И где моей души холодный лёд
Сродни был льду, что небеса собрали.
Поднялся я на эту высоту
Так высоко,
Что ею задохнулся!
Но увидав всю эту красоту,
От мерзости своей я вдруг
Очнулся.
И сила, что меня ввысь вознесла,
Меня ж случайно с неба уронила.
Но Соня, Сонечка!
Меня тогда спасла,
Спасла
Её любви невиданная сила.
И, лёд души на сердце растопив,
Любовь меня ни в чём не обманула
И жизнь я вместе с нею полюбил,
И эта сила жизнь мне вернула!
Пусть ждёт меня нелёгкий, тяжкий путь,
В его конце быть может даже плаха.
На жизнь, в глаза людей смотрю теперь
Без страха –
Не страшно мне в глаза людей взглянуть.
Я полной жизнью наслаждаюсь вновь,
Забыт навеки эгоизм проклятый.
И больше не гляжу я виновато –
Так жизнь спасла мне
Христианская любовь!
Свидетельство о публикации №110050904217
Евгения Беспалова 15.05.2010 09:21 Заявить о нарушении