Прижмусь...

              "Где лишь свободой духа
               Решается вопрос..."
                Т.Бек


...прижмусь щекой к фонарному столбу,
 "за жизнь" поговорю с нетрезвым геем,
решу, что без борьбы отдам борьбу
на откуп замусоленным идеям.
Адептом слова? Точно - остаюсь.
Пиши-пиши, небесная контора!
Портрету на стене рисую ус -
всего один, но как у Сальвадора.
Засохший пряник и облезлый кнут
послужат прошлогодним оправданьем...
с экрана в душу глянет мачо Бут
из сериала с миленьким названьем.
...дела пересчитаю, как цыплят -
"кто шляпку спёр, тот и пришил старушку!"
и виновато спрячу добрый взгляд,
когда захлопну строчкою ловушку...
...и, что ещё добавить в свой реестр?
на чердаке игрушек - старых - короб,
по улице опять идёт оркестр...
а мне всего-то нужно - выбрать город,
и улицу, и дом, и тот подъезд...
холодный дождь прильнёт "гусиной кожей"...
да, не волнуйся! В мире столько мест,
где мы с тобою встретиться не можем...

...безвременье..."ушедшие лета"...
стихи растут обычной повителью...
...я вышиваю крестиком кота,
который знает средство от безделья...


Рецензии
О,сколько много, здесь всего,что и усильем не осилишь....Перефразируя Бродского:"Мои мысли разбегаются,как серые мыши".

Владимир Словенский   12.09.2010 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.