Я б не хотела умереть весной

Я б не хотела умереть весной,
Когда природа смахивает дрёму,
Когда курлычут птицы надо мной
И гнёзда вьют у водоёмов.
          Когда листочки липкие от сна
          Деревья напряженно раскрывают,
          Когда белее облака весна
          Вишнёвый сад, как простынь, накрывает.

А летом – ещё хуже умирать,
Когда вокруг цветение и краски,
Когда шуршит песок, и моря гладь,
И солнце, и любовь, как в сказке.
          Так хочется поехать далеко,
          Зайти в купе и лечь на полку,
          Дышать всей грудью, часто и легко,
          И наслаждаться жизнью, пусть бестолку.

А осень – урожай, всего полно:
Арбузы, виноград и дыни,
Грибов набрала целое ведро!
Ну, как тут будешь гнить в могиле?!
          Когда шашлык в лесу, друзья, вино,
          И песни, анекдоты и рассказы.
          И отраженье в речке, как в кино,
          И дождевые капли, будто стразы.

Зима придет, замерзнет смех,
И превратится в лёд дорога.
Но тихий, падающий в хлопьях, снег
Способен умилить любого.
          Ну, как тут будешь умирать,
          Когда на небе, звёзды, словно гроздья!
          Как хорошо, что Бог не дал нам знать,
          Когда наш ангел выпустит поводья.
16.04.2010 года.
Вера Панарина.


Рецензии
содержание мне нравится, идея хорошая

Василий Костин   25.05.2010 17:42     Заявить о нарушении