То ли воет волк, то ли горюшко...
Выйду матушка в чисто полюшко,
Загоню тоску в одолень - траву,
Что со мной скажи, я, как есть приму.
Раззудись плечо, разойдись коса,
Я вперёд иду, в узел - волоса.
Освяти меня, красно солнышко,
Накошу травы вмиг по полюшку.
Помоги найти мысли верные,-
Как принять любовь в крае северном,
В крае каменном, позаброшенном.
Как избавиться от злой ноши мне.
Ты коси коса мураву - траву,
Забирай тоску, разрушай стену.
Ты несись вперёд ветер, мой смутьян,
Пригибай к земле горюшко - бурьян.
Пусть по полюшку, путь - дорогою
Едет милый князь за зазнобою.
И дремучий лес раскрывается,
Цвет лазоревый собирается.
Ты милуй Земля, Свет Сударыня, -
Птицы и зверьё вечно парами,
Распахни ковры, наливай жнивьё,
Приведи сама под руки его.
Пусть увидит он раскрасавицу,
Сразу влюбится, ей понравится.
Вот и ветер стих, точно, - ждёт кого,
И стучит в окно дома моего.
(иллюстрация Корягина Геннадия «После дождя (жемчужины дождевых капель)»)
Ответ Александра Февральского
http://www.stihi.ru/avtor/cairon
Ветры шумные, ветры буйные,
Вы летите к ней, к моей любушке,
Отнесите ей мою весточку,
Ленту шелкову, ленту струйную.
Улетят ветра в дальние края,
Там живёт-грустит милая моя...
Свидетельство о публикации №110050904131
Хорошо , когда начинается с горюшка, а кончается стуком милого друга в окошечко!
Как принять любовь в крае северном,
В крае каменном, позаброшенном.
*
Наташуля - мне понравилось твоё народное направление, в нём слышен чистый голос русской средневолжской девушки!
Наташ, а почти прямое цитирования Кольцова
Раззудись плечо, разойдись коса,
невозможно избежать?
Я редко сейчас бываю на стихире, но стараюсь к тебе заглядывать!
Успехов и вдохновения весеннего тебе!
Обнимаю!
Твой
Юрий Рощин 16.05.2010 13:37 Заявить о нарушении
Первые два слова может быть , а вся фраза - точно нет.
Поэтому, так как это два русских слова, а предложения построены в этом ключе, думаю пока оставлю.
Целую тебя,
Наташа
Натуля Харитонова 17.05.2010 15:44 Заявить о нарушении